Раскинулось море широкое

Раскинулось море широкое -
Просторы, кругом, застеля.
И воды её, так глубоки -
Представила я чуть себе.

Они, все, песками осыпаны -
По берегу я пробегусь.
Увижу я чаек красивых -
В воде бултыхаться хочу.

Она нежно берег ласкает -
Зовёт к себе - прямо манит.
И я будто вся расплылась,
Как - будто бы море моё.

Закат весь над ней пламенея -
Уже угасает, весь день.
А я всё иду, вся над нею -
Широко, глубоко - оно.

Дельфины в воде все кружась -
Под самым закатом зари.
О чём - то, так мило судачат -
Кругом тишину прерывая.

А сколько ей время - не знаю -
Но, знаю давно уже здесь.
И море ласкает, вновь берег -
И шепчет как - будто тебе.

Красиво, кругом, говорлива -
Наверно, душа вся полна.
И сердце волною омыта -
Какая, она, глубока.

Под мачтою кто - то швартуясь -
Дорогою путь бороздя
Он что - то как - будто бы будит -
Мне слышится песня в ракушки.

Ты, чудо дарована свыше -
Глубины твои - лазуревый цвет.
Широки твои, всегда, мысли -
Творение, ты, дивное море.

Я часто скучаю... Но, всё же -
К тебе возвращаюсь опять.
Где, чайки кружатся над морем -
Дельфины о чём - то галдят.

С тобой по воркую немного -
О чём - то с тобой пошепчусь.
Тебя я рукою дотронусь -
И с мыслями, вся, окунусь.

Ласкаешь меня - забываюсь -
И мысли уносит волной.
Какая ты разная всё же -
К тебе распахнулась душой.


Рецензии