Город Гаммельн по Крысолову

Тихо метен на рассвете,
Город Гаммельн - крик души.
В ночь, как быть должно комете,
Над душою он шуршит.

И тела - до веку сочны.
Что душа? Зачем, к чему?
Крыши алы, крыши прочны.
От чего б? Так потому,
Что душа совсем не нужна -
Стрелки, деньги, молоко...
Город Гаммельн. Город чуда -
Жаль, от нас он далеко.


Рецензии