Огород

Огородная пора
     всех на грядки позвала.
И сажается  с утра
     фасоль, спаржа и свекла.
Ждёт морковка и томат,
     огурцы и виноград,
и редиска, и лучок,
     и цукеша – кабачок,
тыква – барыня, укроп,
     сельдерей, шпинат, иссоп,
кориандр с базиликом,
     баклажан с блестящим ликом,
кукуруза и бахча,
     всё сажаем сообща,
и чеснок,  и хрен, и щавель,
     и картофель мы сажаем,
и гороха рядов пять,
     редьку тоже так сказать,
и салатик, и капусту,
     сварим борщ зимою вкусный,
со сметаной поедим,
     обо всём поговорим.
Наш зелёный огород,
     нам уверенность даёт,
и весною каждый год,
     мы спешим на огород!


Рецензии
Ох, и любит наш народ
Дачу, сад и огород.
В огород плетусь старухой,
А на грядках молодухой
Начинаю я шустрить.
Появляется вдруг прыть -
Некогда болеть и ныть...

Здоровья и богатых урожаев.

Татьяна Евсеева Кабакова   12.11.2018 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.