Вечность на двоих

Каков ты между строк - таков и есть.
Тебя послушать, ты - Благая Весть,
а по делам судить - пособник зла.

Что ж, и меня однажды занесла
единожды нелёгкая туда,
где показалось горьким всё: еда,
питье, и даже слёзы.

Иногда
жизнь горше, чем беда. И что тогда?
Топиться в море слёз? Да никогда!

Проходит в жизни всякая беда.
Но бедственней всего на свете - смерть
в любом обличье.

Жизни круговерть
кончается при жизни у одних,
а у других - и вечность на двоих.
И смерти остаётся подчиниться.


Рецензии