Через хребты многочисленных лет

Что делает с нами
Любовная грусть,
Я знаю до тонкостей
Всё наизусть-

Прошёл эту школу
На шкуре своей:
Испытан был опыт
Бессонных ночей

И слёзы душили
И жуткая злость,
Что пережить
В те минуты пришлось.

Любовь,
Словно мельница
Душу дробит,
Кнутом понукая,
По чувствам разит

И сердце на мелкие
Части грызёт,
А кажется будто
Нам счастье даёт-

Обман это явный
И все признают,
Но всё-равно
Крест её
Гордо несут

Через хребты
Многочисленных лет
И что в этом случае
Может поэт?

Поддакивать только,
Кивать головой
И вновь
Восхвалять её
Каждой весной,

Что делает с нами
Любовная грусть,
Я знаю до тонкостей
Всё наизусть.


Рецензии