Как глупо тюрьмы строить

Как глупо тюрьмы строить, и тем сердца лечить.
Показывать, что манит. Но шанса не давать.
По совести же будет: Жить в скромности учить.
Тогда не будет жажды убить и своровать.

Учить, чему посильно. Не свыше данных мер.
Показывая много, с чем по миру живём.
Не ставя тех, что выше в удушливый пример.
А дать понять: Чужое на свете не твоё.

Век зависти и злости. Болезнь недобрых дел.
Ломает судьбы многих, и косит жизни век.
Хотеть заставить можно желать, что не хотел.
Мы забываем, люди. Что каждый- человек.

Мир бросит нам желанье, и мы за ним идём.
Порой воруем деньги, в дом входим без ключей.
Под властью эйфории, мы худшего не ждём.
Лишь пред судом представший, вопрос себе: Зачем?

И год за годом больно нам в омуте тех стен.
А всё, чего хотели, не надо вдруг уже.
И вновь душа рыдает под вальс открытых вен.
Судьба нас заставляет сердец разбить фужер.

Жить призывать учиться- такого права нет.
Почти что в каждом сердце совсем несладкий мрак.
Мы сами отобрали души своей рассвет.
Нас жить не научили. Никто не знает: Как?

Рабами сделать просто. Желания виной.
Но вместо тюрем- храмы. И станет мир живей.
Так сложно научиться жить в мире тишиной.
Поможет в этом только свет тысячи церквей.


Рецензии