Первая любовь

Где-то вдалеке грохочет гром
И от грусти никуда не деться.
Дождик босоногий за окном
В дом стучит и просится погреться.
Смотрит одинокая Луна
Среди туч и молний полыханья.
В комнате лишь я и тишина
Да ещё мои воспоминанья.

Припев:
Первая любовь, первая любовь,
Белой розы утренняя свежесть.
Где же ты теперь, первая любовь,
И кому сегодня даришь нежность?

Пусть она растает без следа,
Как снежинки на ладонях тают.
Только почему-то никогда
Первую любовь не забывают?
Может, ты отсюда далеко, —
Прошлого не надо бы касаться –
Как порой бывает нелегко
Быть собой, а не собой казаться.

Припев:
Первая любовь, первая любовь,
Белой розы утренняя свежесть.
Где же ты теперь, первая любовь,
И кому сегодня даришь нежность?

В небе грозовые облака,
Блики фиолетовой зарницы...
Трепетна, беспечна и легка,
Первая любовь не повторится.
Пусть она опять войдёт в мой дом,
Тихо посидит у изголовья.
Хоть на миг останемся вдвоём
С первой и единственной любовью.

Припев:
Первая любовь, первая любовь,
Белой розы утренняя свежесть.
Где же ты теперь, первая любовь,
И кому сегодня даришь нежность?


Рецензии