Белая мята

Небом, измятым
в горючем бреду,
время сгорает
Над перекрестьями  жизней на дне пустоты.
Белая мята
на черном снегу
грезит о мае,
Вешнем огне, о котором не может забыть.
 
Стылые руки
свечами к груди,
холодно, белой!
Страшно замерзнуть под пламенем ясным зари.
Силой упругой
стуча изнутри
в колокол тела...
Утицей бы обернуться, юдоль обагрив.
 
Высью  объяться,
согреться в любви,
радуясь громко.
В небе остаться бледнеющим росчерком дня –
Мыслью остаться
небесной  на миг -
малостью ёмкой!..
…Так и стояла, пока не оттаяла… я…


Рецензии