Оттаяли небо и души

Оттаяли души. Согрелись, прозрели, взлетели...
Ушедшие дали дыханием памяти белым...
Верны упованья - весна - упоенье и благо
Видением вечноцветущего райского сада!
Из черного пуха, из рыхлой, вздыхающей, плоти
Берущего соки. И сладость синичьих мелодий,
И таяний-чаяний песни, и всплески, и блески…
Вздыхают дома, задыхаются, словно невесты.
Мечтаний о лете, что капель, на землю упавших,
И взглядов, ласкающих сферы… Маняще
С утра паруса расцветают, трепещут, смеются,
Взлетая над спинами, в выси несущихся улиц.
Несущих линкоры и барки, и лодки, и баржи…
И дружатся с ветром лазурно-зеленые шарфы.
Растаяли горки, сугробы… Оттаяло небо —
Горячие стрелы летят сребролукого Феба!..


Рецензии