Близится вечер

Близится вечер…
Немилое время жизнь укрощает огнём…
Дышится легче.
Немеет пространство, думая лишь о своём.
Выпей мгновенье.
Со вкусом, неспешно, словно забрезжила смерть.
Вдох от забвенья
Надежное средство было, и будет, и есть.
Чувствуешь сладость,
И горечь, и пряность… Стынет сумное тепло.
...Всё, что плескалось,
Взбегает по венам мелкотолчёным стеклом.
Что ты хотела?
Простых откровений? Красных, осмысленных чувств?
Верою тела
Обрушивать стены, не уставая ничуть?
В душу поленья
Кидать бесконечно и бесконечно пылать
Без искуплений
И без сожалений… без выгораний дотла?
Свечи сгорают,
И годы, и люди… точки сгорают, тире…
Но, дорогая,
Вскормлённые думы не умирают в тебе…
Скрутятся, словно
Безвременный свиток и сберегутся во сне.
Жизнь не сурова!
Суровое время - тающий солнечный снег!..


Рецензии