У судьбы нет жёстких рамок...

У судьбы нет жёстких рамок.
Тот, кто этого не понял,
слеп, испуган, как подранок,
мечущийся от погони.

И с пути в тумане сбившись,
думает, что вот прямая,
но по кругу, умудрившись,
просто влево забирает.

Что же ты? Ну, сбей со следа.
Прыгни в сторону, на волю.
Прыгни вправо, а не влево.
Позабудь сейчас о боли.

Что же ты? Приди в сознанье!
Ну, открой скорей глаза.
Правит страх тобой заранее,..
что ж попробовать нельзя?

Ведь в кустах не отсидишься:
об охоте не забудь.
Ты пока лишь дичь, сразиться
ты решишься? В добрый  путь!

Ты судьбу хватай за шкирку 
или просто за грудки,
или тресни по затылку:
- Эй, давай в себя приди!

Ты не строй тут королеву:
всё же это жизнь моя!
Посиди-ка ты за сценой,
в главной роли буду я.


Рецензии