МЕРУ ЗНАЙ

К обеду небо прояснило.
Блеснуло солнце между туч.
И крикнул друг: «Привет, Светило!
Спасибо за приятный луч!».
И солнце, словно в благодарность
За посланный ему привет,
Теплом нам отвечает даром
И так же даром шлёт нам свет
Да, солнце это наше благо -
Бесплатно пользуйся теплом.
Но лишнего не сделай шага,
Чтоб не жалеть о нём потом.
Мой друг сказал: «Приятно летом.
Я летом с солнышком дружу.
И нахожу отраду в этом.
Я загорать на пляж хожу.
Приятно солнце тело греет.
Лежи спокойно загорай.
Но если кто не знает меры,
Ожоги тела получай».
Приятного на свете много.
Бери, да только норму знай.
Природа судит очень строго -
Так можно не увидеть рай.
2.10.16.
Пос. Ясеновский.


Рецензии