Я влюбилась в Москву

           Живи страна, необъятная моя Россия,
           Живи страна, где встречала с мамой я рассвет.
           Живи страна, где влюблялась я под небом синим,
           Живи страна, и не слушай тех, кто скажет - нет.

Я влюбилась в Москву,
в величавость российской столицы,
В широту чистых улиц, в просторы её площадей.
Я люблю москвичей, их открытые светлые лица,
В ярких солнечных днях, и в сезоны обильных дождей.

Я в Москве просто гостья,
и многое мне не известно,
На церквях купола золочёные радуют взор.
Людям разных народов на площади Красной не тесно,
Бой курантов на Спасской вселяет душевный задор.

Над вечерней Москвой
небеса улыбаются синью,
Разноцветье огней - символ роскоши и торжества.
В славном городе ты побываешь в объятьях России,
И уверуешь в то, что Москвой остаётся Москва.

Только в полночь притихнет
движение шумных проспектов,
Эта бурная жизнь, продолжается даже в ночи.
Лучший город Земли, завтра время для новых проектов,
Засыпает Москва...Добрых снов вам, друзья-москвичи!

9 Место ( 51 ) Анна Будзько "Я влюбилась в Москву" 10 + 7 + 6 + 7 + 7 + 8 + 5 + 7 + 6 + 10 + 6 = 79





иллюстрация из интернета     май 2017


Рецензии
Анна, добрый день, в каждой строке восхищение и красота, любовь и искренность ... Вдохновенно написано... душой и сердцем...Спасибо Вам!)))
С уважением и теплом, Лана

Невоструева Лана   06.06.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка!
До сих пор остались впечатления.
По дороге домой родилось это
стихотворение.

Анна Будзько   06.06.2021 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.