еще один вечер пятницы

Я праздно шатаюсь вдоль моря:
Ботнки в песок погружая.
Песок монотонен и скучен.
Песок-это просто песок.
Лишь то, что лежит подле моря,
Хрустит и скрипит под ботинком,
В него иногда попадает,
Как что-то, что я убираю
С усердием и недовольством.
Как что-то, что нужно отчистить,
Как что-то, что просто мешает.
Сажусь на холодные камни,
И с силой трясу ботинки.
Я делаю эти движенья
Пока не закончу чистку.

Сегодня совсем по-другому.
Сегодня такой теплый вечер,
Тот самый, который покажет,

Что желтый песок-это россыпь
Бесчисленной груды сокровищ.
Когда в каждой капле легенда
Создания и огранки.
И все до единой песчинки
Свидетели разных событий,
И каждый кусочек-участник
Масштабных мероприятий
И сумасшедших движений,
Которые, как ни старайся,
Никто повторить не в силах.

И новую горсть рассыпая,
Я вижу, что каждый кусочек
Уже не окажется там же
Откуда был взят изначально...


Рецензии