В Москве

                фестивалю "Авторская Романсиада – 2017" (Москва), стать
                дипломантом которого в номинации "Автор поэтического
                текста" я имела честь, посвящается...

Живу в "хрущёвке". Утром был потоп –
соседи сверху ухают ремонтом.
А утром я сломала старый топ:
присела - и на пол, космичным зондом!

Но это всё - ничто, в сравненьи с тем,
что я Москвой весеннею летала!
Вчера - посланницей стихов извечных тем
любовной лирики - романсы распевала!

Зал был академичен - платья в пол,
рояль и фраки - не гитарам пара!
Стихами ворвалась: как ты пришёл,
как приручил, как жжёшь любви пожаром!

Меня услышали. На сцене ждёт диплом.
Наружи - вечер майский, тихий, тёплый...
Брожу Москвою, взятой напролом!
Пишу сретенья  слов в блокнот потёртый.

Я отправляюсь в глубь твою, Москва,
я отправляюсь в ширь твоих проспектов!
Во мне любовь к той повести жива,
где девочка жила в обнимку с ветром.


Рецензии