Пожар

Очки то заведутся,
                то сведутся,
Узрев в колоде жирного туза,
А розовые стекла разобьются
И ранят непорочные глаза.
Все буратины из одной осины,
Но скучным христианам вопреки
В личины паутины чертовщины
Безбожностью вросли большевики.
Самообман,
        капкан телеэкрана:
Вино,
   кино,
      бревно и домино.
Сверхпустота,
         созвездье Эридана,
Гигантское холодное пятно.
Нет пустоши
    мрачнее жизни бренной,
Чернее черной
         дьявольской дыры.
Цветные пузыри
          мультивселенной
Есть выход
      в параллельные миры.
На остров уезжают робинзоны:
Россия,
     лапти,
         чемодан,
               вокзал...
А для кого написаны законы?
Наверно,
      не для тех,
               кто их писал.
Меняется история народа.
Жена супругу
       шлет в поход кондом.
Атланты сдали купол небосвода
В аренду
       вместе с атомным щитом.
Путь биопсии ахроматопсия
Пройдет через Почетный легион.
Сожжем Москву
          и тем спасем Россию -
Кутузову сказал Наполеон.


Рецензии
Москву сожгли (по распоряжению графа Уварова?), а Российскую Федерацию не спасли.

Юрий Чередниченко 2   12.12.2020 00:18     Заявить о нарушении