Я умру, ты будешь жить

Я умру, ты будешь жить,
Бесполезный как обычно,
Мне, конечно, непривычно
Это мужу говорить.
Но когда так близко тень,
Нет желания притворяться,
Лицемерить, улыбаться,
Если честно, просто лень.
Я была твоей женой,
На себе семью тащила,
И ни разу не просила,
Ношу разделить со мной.
Нет, просила пару раз,
Только толку было мало,
Знал бы ты, как я устала,
Столько лет растить всех вас -
Двух прекрасных дочерей
И в твоём лице сыночка,
Я была мать-одиночка,
Десять тысяч долгих дней.
И я вырастила их,
Каждая нашла дорогу,
Муж, работа, слава богу,
Я спокойная за них.
А вот ты, дружок, как был
Так подростком и остался,
Ни ума ты не набрался,
Ни деньжат не накопил.
Тяжко будет одному
Доживать в пустой квартире,
Но, боюсь, что в целом мире
Ты не нужен никому.
Знаю я, моя вина,
Что ты жизни не обучен,
И к проблемам не приучен,
Ты прости меня.  Жена


Рецензии