Нежная горечь счастья полынного

Нежная горечь, счастья полынного, 
Животворящей слезою, омытое, 
Запахом страсти вечно наполнено, 
И моё сердце для чар приоткрытое.

В бархатный листик, глаза влюблённые,
В окне дымится тусклый огарок свечи, 
Раны любви в душе воспалённые,
Запах полыни вылечит боли в ночи.

Ветер срывает соцветья с силою,
С поля бархатного, с моря полынного,
Птицей в горах присела бескрылою,
Жду терпеливо я счастья былинного.


Рецензии