Бессонница

На тысячу ночей – одна бессонница
Настолько же идей, - в одной любовь;
И новый день; я - рад
Вновь солнце клонится…
А, я, к тебе лечу, все мысли в ряд…

Луна, луна, луна…
Мне отблеск нравится,
Но он как будто насквозь…
Жить хочу!
Хочу обнять тебя
И уж без разницы, что было у меня
И до меня;

Искал – нашел, и что?
Все мысли скомканы,
А я привык размерено идти;
Дарить цветы, слова,
Понятно, что без пошлости;
Но вот с тобой совсем забыл себя.

Немного потерпеть
И все закончится…
Так люди говорят, день ото дня;
А я хочу обнять,
От счастья корчится…
В словах все это и не передать.

Так хочется взглянуть
И вдаль и в выше чуть
И помечтать, как будет нам двоим,
Но страх седых висков
И одиночества…
Или обнять тебя…
Любви, где гимн?

Сломался я – мужчина – не один…
А все равно, любви твоей - мне хочется!
17.05.17.


Рецензии