Фоторепортерам

Чудные люди – вечно с камерой на шее,
С глазами, словно у восторженных детей,
Магистры выдержки и диафрагмы феи,
Джедаи света, фотографии точней.

О, репортеры – космоса посланцы!
Увы, понять не всем землянам суждено,
Что красоту таить могут и сланцы,
И кем-то брошено на лавке домино.

Да, эти люди будто не отсюда –
Живут, снимая, и, снимая, лишь живут.
От дальномерки и до камеры-обскуры –
Вся фототехника таит для них уют.

О, фотокоры – спутники событий!
Вы, как кометы, носитесь везде,
Чтобы ничто не было позабыто,
На плёнки, флешки сохраняете себе,

Несете миру мира отпечатки.
Вы – светописцы летописи дней,
Всегда веселые и бодрые ребятки.
Но вам не легче, даже тяжелей,

Чем нам, поэтам, или инженерам,
Рабочим, прочим… Да к чему перечислять?
Хранить историю – и то еще полдела,
С её творением вам в ногу поспевать.

Шагать привычно с камерой на шее,
Всему дивиться не переставать,
Мечтать забросить в сумку пару "элек",
Дышать, снимая, и, снимая, лишь дышать.

Чтоб сердце билось Ваше в такт затвору,
Примите мой поклон, о, жизни зеркала!
Я посвящаю песню фоторепортерам,
Прошу нескромно – сфоткайте ж меня!


Рецензии