Паразит

Как же крепко одиночеством от тебя разит.
Скажи, как давно с тобою живет этот паразит?
Сердце будто на самом донышке прогнило,
сколько ни утешай, ни грей, а все ему голодно,
душит так же тлетворно-сладкий дурман.
В какую даль одинокому ни беги - остаёшься обманут.

Кто-то выкрашивает в иное, зовет его саудади,
а тебе от него просто больно, куда и кому отдать бы;
спать спокойно, растопить ледышки, колющие глаза,
до единого выжечь кадры, что память твою связали.
Обрасти бы неуязвимой броней из стали,
кормить собой жадного хищника перестать бы,
да все впустую, будто особый состав крови,
будто бы к одиночеству с детства ты был привит,
как деревце, а оно - часть плоти твоей теперь,
и просит, как жатву, бесчисленные потери.

Въедливо-неизбывное, растет день ото дня быстрей,
корни пускает в самую глубь теней,
лекарство бы отыскать, а где - не сказано,
вырвать его б из себя одним махом, единым разом бы.


Рецензии