Никодим

Ко Христу приходил Никодим -
По ночам. Как в крови никотин,
Растворялся он в Божьих речах.
Тихо. Тайно. Один. Без друзей
Ко Христу приходил фарисей -
С головой, как казан на плечах.
Разевал в изумлении рот.
Все записывал чинно в блокнот -
Почерк очень похож на латынь.
И еды не просил, лишь водой
Угощался. Бородкой седой
Тряс, порой отрезая: "Аминь!"
В речи Бога зарывшись, как в мех,
Задавался вопросом про грех.
Про распятую спрашивал плоть.
Широко улыбался Христос,
И в окошке жар месяца рос -
Батареи все выруби хоть.
Хоть имел Никодим честь и власть,
Не туда - все ж боялся попасть,
Вызвать гнев он боялся Отца.
Говорил, как грешил, как любил,
И частями тьму тайно топил
В дивном свете Христова лица!

2017 год.


Рецензии