Ему пошло на пользу

Он выходил на площадку
И с жадностью курил
И посылал мАтом всех площадным
Ну и дебил?

И все пробегали мимо
Боясь его,страшАсь
А я с ним разыграл пантомИму
Нисколько не боясь

Я подошёл
Толкнул его в плечо
Он?-ты чо?
Ну,как тебе так хорошо?

Вот и нам не очень
Надоело всем дышать дымом
Еще тепло-только осень
Ты всё понял?-Дима?.........

Иди на улицу
Тут он начал верещать?
Это нажаловалась твоя курица?
НЕчего меня здесь стращать?

Ну что? заставить тебя побегать?
Вниз -вверх по этажам?
От дыма видишь всё стало пегим
Бегай сам

Ну,если человек не понимает?
Его надо учить
И к замечАньям никакого вниманья?
И я ему?- а ну-ка?-цыть!

БЕсово отродье
И я уже занёс свой кулак на головой?
Да я ничего и не делал вроде?
Постой!

Что?-жИдок на расправу?
И почему ты так труслив?
Я завтра пойду в управу
Еле слышно ему проговорил

С тех пор?-ну,как отрезало?
Он бросил курить и пить
Я его видел всегда трезвого
И он всё пытался меня отблагодарить

Мол спасибо за твоё слово
И за твой кулак
Я чувствую себя сейчас здорОво
Какой я всё же был дурак?


Рецензии