В небесном океане острова

Самолёт летит над облаками,
Выше только солнце, неба синь,
Эту красоту я пью глазами,
Жаждой этой мучусь не один.

И плыву в небесном океане,
Облака в нём словно острова,
Каждый моё сердце тайной ранит,
И кружится сладко голова.

Там живут бесплотные созданья,
Может души близких мне людей,
Островов резные очертанья
Место пляски солнечных лучей.

Место молний в грозную минуту,
Те стремятся встретиться с землёй,
Как стремятся доказать кому-то,
Что дерзанье лучше чем покой.

Облаков резные очертанья
Умники не в силах объяснить,
Холосты учёных тех старанья,
Не у них разгадки тайны нить.

То они легки, белы, воздушны,
То темны, угрюмы, тяжелы,
И пугают громом словно пушки,
И разрядом бьют из под полы...

Самолёт летит над островами,
Выше только солнце, неба синь,
Эту красоту я пью глазами,
Жаждой этой мучусь не один.

   Фото автора, 23 мая 2017 года


Рецензии