Ты Крест сняла, тогда моя Отчизна

Ты Крест сняла, тогда моя Отчизна,
Что нашептали, Матушка, Тебе…
Зачем поверила в безбожность коммунизма…
Ушла блуждать к несбывшейся мечте.

Тебя Господь избрал для продолженья,
Хранить ту память Светлую о Нем.
Тебя Господь избрал для просвещенья,
Светить во мраке пламенным огнем.

Но ты пришла на брошенное место,
И потянулась вновь надеть свой Крест.
Не бойся, Милая, конечно, будет тесно-
Лишь этот путь проложен до Небес.


Рецензии