Любовь не игра

Любовь не игра
 Если вам скучно
 Или все вокруг слишком буднично
 И захотелось разнообразия
 Любовь - не игра
И не нужно влюблять другого просто так
 От нечего делать
 Ради игры
 Забавы
 Новых ощущений
 Красок
 Из любви к флирту
 Или к азарту.

Другой может влюбиться
 Все слова ваши принять за правду
 Чистую монету
 Все чаще обдумывать
 Постоянно возвращаться
 Бесконечно вспоминать

Опыта в любовных играх ему будет не хватать
 И он подумает здесь все всерьез
 И с каждым днем влюбляться будет сильнее
 И зависеть от вас все больше
 Да, он может не подавать виду
 Стараться по крайней мере изо всех сил
 Пытаться скрывать стеснение
 Нападающую при вас на него неожиданную растерянность
 Но краснеть
 Ждать встреч
 Придумывать
 Представлять
 У него даже появится легкая эйфория
 По началу даже ему будет казаться, что он на крыльях любви
 Что он парит
 Благодаря вам
 Что вы сейчас полетите крылом к крылу

А вы уже играете в равнодушного
 И он расстраивается, но виду не подает
 И он страдает, но решает полностью разорвать
 А вы дальше опять приемы применяете
 И опять с новой силой влюбляете

Другой же не понимает, что у вас по тактике то тепло, то холод
 То долгие взгляды, то равнодушие
 То восхищение, а то полнейшее безразличе
 Возможно, вы даже не придаете особого значения присходящему
 Полагая, что в порядке вещей
 И такие правила
 Но другая сторона влюбляется все сильней
 И уже ловит каждый ваш взгляд
 И уже тоскует без вас
 И уже хочет постоянно видеть
 И прощает вашу временами холодность
 Вернее, забывает только вы улыбнетесь
 Как у нее пропадает память
 А за ней отключается разум...
 *
Но любовь не игра
 Отпустите свою потенциальную жертву
 И не играйте в любовные игры
 С чужими сердцами
 Ради забавы
 Вы можете их разбить
 Пожалейте
 И придумайте другие себе игры
 В крайнем случае, идите на футбол
 Или другой вид спорта
 Или в театр или в кино
 Но не играйте с чужими сердцами
 Любовь – не игра


Рецензии