Поезд

Февральский поезд мчится сквозь страну
И станции мелькают за окном.
Сегодня я наверно не усну,
Все радости оставлю на потом.

В глаза мне смотрит, нервно дребезжит
Мой спутник верный – фляжка вискаря.
Помянем прошлое с тобой, мой друг!
Тебя, ведь правда, взял с собой не зря...

Как станции, снаружи промелькнут
И улетят из памяти года
И тысячи забытых мною лиц,
Что время поменяло навсегда.

И - как бумаги горсть швырнуть в окно,
Надежды, радости, другая лабуда,
Подхваченные ветром взмоют вверх
И разлетятся дружно кто куда.

Жестоко время к каждому из нас
И жизни поезд не остановить.
Вискарь уже глотаю из горла
И хочется не спать – грызть, рвать и выть!


08.02.2008г.


Рецензии
Стихотворение понравилось. Спасибо.

Алиса 19   23.05.2017 23:55     Заявить о нарушении