Не играйте

Не играйте словами, уточните их смысл.
В каждом слове есть сила, свершается
все, что виснет не сказанное или зависло.
И каждое дело когда-то концом завершается.

Не играйте подтекстом, ведет к заблуждениям,
тревожны слова, коль лукавы они и не ясны.
Ответчик обычно плечами пожмет, наваждение,
и кто не ошибся и путь был всегда не опасен?

Не играйте людьми, их судьба - бумеранг,
возвратом ударит, заметьте и бдите удар.
Грехи все имеют свой вес, невзирая на ранг.
И редкий найдется, кто все принимает, как дар.

Расплата за все и даже отсутствие дел,
все каждому, нет волевого решения.
Бывает и так, что родившись, был не у дел,
при жизни нет смысла и дома, лишения.

Он сам виноват в том, что был не у дел,
надеялся, кто-то ему принесет, привезет.
Хозяин судьбы - работяга, совершает задел.
Не тот, кто плачет и стонет, ему не везет.


Рецензии