Стих о Маленьком Принце

Когда моей дочери было пятнадцать лет,
Она сочинила простой и прекрасный стих
О Маленьком Принце и Лисе, и лучше нет
С тех пор для меня ни стихов, ни идей других.

Она и сама-то, как Маленький звездный Принц,
И даже бывает, что внешне – один в один.
Она не выносит условностей и границ,
И дружбу возносит превыше других вершин.

Бывает, поссоримся с ней, нагрубит, уйдет.
Я, гнев и отчаянье силясь в душе унять,
Припомню тот стих – и обида тотчас пройдет,
И дерзости все я готова ей вновь прощать.

Она написала без счета стихов, но тот
Останется самым любимым моим всегда.
Такой у нее получился громоотвод
От взрослого гнева. Читайте же, господа.

«Милый Принц,
Между нами безумно холодные звезды,
Километры пространства и миллионы лет.
Без тебя на Планете закончился даже воздух,
И стал безвозвратно меркнуть последний свет.

Уже нету солнца - растенья закрыли небо,
Самой-то Планеты практически тоже нет.
Ты в моей памяти прошлого - самый смелый,
Самый бесценный, нужный мне человек.

Этот космос когда-нибудь каждого заберет,
Унесет в свою бездну - "кто я? Зачем я? Я...?"
Ты давно мне рассказывал, что тебя где-то ждет
Другая Планета, другие друзья, семья.

Милый Принц,
Я соскучился. Ты теперь счастлив, Там?
На какой-то Планете, среди тебе близких лиц.
Милый Принц, взрослый Принц, прости, я совсем устал...
С бесконечной любовью, твой все еще ждущий Лис.»

23.05.2017.


Рецензии