Бескрайний простор голубиного края

* * *

Бескрайний простор голубиного края,
Как будто ворота счастливого рая,
И в небе летят, торопясь, облака,
На коих незримая пишет рука,

Всё пишет и пишет, к тебе отправляя.
Приветы с высот голубиного рая.
И столько незримых написано слов,
Что те превратились в небесный покров.

Покров. бриллиантовым блеском сверкая,
Как яркий привет с голубиного края,
Как иски, на твой или божеский суд
К тебе, торопясь, облака понесут.

Я это сиянье душой принимаю,
Хотя и такое, заведомо, знаю,
Что в ночь обернётся - угрюмой и злой,
Скрипучей бессонницей - этот покой.


Рецензии