Царица северных морей

Зеркальная царица северных морей
кружилась в платье ледовитого покроя.
Оставить море в сумрачном покое -
есть сгинуть навсегда с брегов морских.
И правильно что зеркало - всего лишь отраженье
Образов людских.
Иначе б знала вся округа,
что нет у той царицы искреннего друга.
Иначе знала б вся планета
ее любимые два цвета - белый и лиловый.
Мой бог, теперь я всадник безголовый,
погибший за свободу
северных морей.
И мне напоминая водопад Анхель
Нисходят волосы с столь нежных плеч,
покрытых темной шалью.
Сними же с головы своей вуаль
и покажи всю мощь кавказской красоты
Пусть у мужчин развеятся мечты
о лучшем свете.  И пусть завидуют
Что у кого то будут от нее талантливые дети.


Рецензии