Это как по реке в колыбели плывущее чудо отыскать

Это как по реке в колыбели плывущее
чудо отыскать;
Это будто из чувств открыть
водопадов каскад;
Нам бы то сохранить у сердца
да и вырастить,
Обратить в ослепительно вечное
к чужой зависти;
Приютить этот сонный и хрупкий
клубок нежности,
Отдать последнее, и греть в ладонях
его бережно -
но -
Стих тот ветер, усердно толкавший
тебя ко мне,
И воздух в легкие уж набрал
ветер перемен:
Мы живыми нитями в общее, а они
поражены гниением;
И чувство больше не ласковый зверь, а
хохочет гиеною;
Это будто с разбегу прыгнуть
в кипящий ад;
Это как сделать только шаг -
и не прийти назад.


Рецензии