Коллекционер

Что тебе до моих в кровь искусанных губ,
До рук ледяных и бледных, мой ласковый душегуб,
До кожи, в которую так легко врезаются синяки.
Ну, что ты, правда, какие быть могут обиняки.
Я понимаю всё. Сколько ходит еще по свету
Тобой нецелованных, необласканных, несогретых?
Так лети. Бабочек пестрых за пазуху собирай,
Сладким ядом пои, обещай их низвергнуть в рай,
Обнимай, попытайся на миг и себя обмануть,
Будто в венах не стужа, а дикая бесится ртуть.
Но только когда разберет тоска по глазам моим волчьим,
И память будет сводить с ума где-то в два часа ночи,
Ты меня не ищи. Давно ушла я другою дорогой.
Как мечтал, кого хочешь люби. Ради Бога.


Рецензии