Мангал

Неважно квадрат ли, круг ли, но угли-то не потухли,
Шипят на мангале угли, таков он, бараний ад,
Хоть белый баран, хоть черный, ложатся под нож покорно,
Когда за копыто вздернут, не будет пути назад,
Но здесь далеко до жарки, в разгаре денечек жаркий,
По кругу бегут овчарки, и нрав у собачек крут,
Разбойник овец не тронет, знай, травку щипли на склоне,
Куда пастухи погонят, туда они и пойдут,
Лишь только упали росы, берется пастух за посох,
Бровастый и горбоносый, решителен, смел и строг,
В папахе, в облезлой бурке из дряхлой овечьей шкурки,
Верхом на своем каурке, таков он, овечий бог,
Щипать на приволье травы, им этот удел по нраву,
Плывут облака, курчавы, как будто стада овец,
И важно ли в этой драме, на углях или с волками,
К волкам на клыки ли, в пламя, барану один конец,
Делов-то – пасись, мемекай, нет мыслей, считай калека,
Своим пастухам от века послушна баранья рать,
На склоне трава густая, ну чем не кусочек рая,
От хищников сберегают, чтоб позже самим сожрать,
Ну что ты опять, как здрасте, избави нас от напастей,
Довольно про эти страсти, поди-ка, баран, отсель,
Пусть режут нас хоть на части, ведь это в пастушьей власти,
Простое овечье счастье  – вот главная наша цель


Рецензии