Тебя больше нет

Все вёсны до этой были ничем.
Я теряюсь в зелени и кирпиче,
я засыпаю на чьём-то плече,
не лечу душу. Да и зачем?
Дожить бы до лета в самой смелой мечте,
и говорить если в этом ключе,
то пережить блеск небесных очей
страшнее, чем стать абсолютно ничьей.

Все вёсны до этой - даты скупые.
Я утонула в болоте рутины,
а у всех вокруг - черты неродные,
корабли моей гавани - субмарины.

Все вёсны до этой - репетиция краха.
На тебе земля и белая рубаха.
Я от мысли этой - прямо на плаху,
я теряю себя, потеряв тебя. Плакать,
не желая смириться с этой утратой.
И на всё в этом мире есть своя плата:
приобретая - теряешь, четвертуешь на маты
свою душонку, размерами с атом.

Все вёсны до этой - ничто и никак.
Сейчас только соль и кровь на губах.
И привкус, и жизнь - теперь наизнанку.
Другая сторона и жизни экватор.

Все вёсны до этой забыты, что прожиты.
Эта весна забрала родных, приютила прохожих.
А я держу у горла столовый ножик:
- Всё хорошо, выбейте табуретку из-под ножек.
И появятся спасатели, может быть,
напоят чаем, спиртом, подожгут ложе мне.
Но я-то знаю, все вёсны до этой - ложные.
Тебя больше нет. И я погибаю тоже.


Рецензии