Черника-янтарь

В памяти лишь черника да янтарь
в бликах фонарей, в размазанных взглядах.
Глаза фильтруют всё под киноварь:
белые дома, внезапные обхваты,
холодные ночи и этот апрель,
что грозой со снегом швыряет в подушку.
И если счастьем гореть, то только теперь,
пока ты меня ненавязчиво душишь.
В памяти всё, но дикими вспышками:
стаканы, карнизы, люди в депрессии,
пока мы кормим друг друга излишками
судеб своих, похожих на плесень.
Словно портящийся продукт,
который съедают в последний день,
я перегибаю каждый прут,
чтобы себя ударить больней,
пока в памяти живо хоть что-то,
пока встаю в семь и пишет рука,
и нет ни звука, ни вшивого фото,
я просто перевариваю себя,
смакую каждый фрагмент-осколок,
собираю в кучу стекло и себя.
И это очередной навязчивый повод -
проверка на стойкость. Это не зря.
Но в памяти снова черника-янтарь,
и запах, он теперь меня преследует.
Но я не хочу ничего менять,
миксуя глаза твои с беседою.
И в сторону, вверх, безорбитные,
бесстрашные, всё потерявшие,
но даже на цыпочках мне не видно
куда падает несуществующий ящик,
а эфир заполняется вакуумом.
Утро, вдох-выдох, а дома не слышат крики.
И мне не нужно сна и сакуры,
на мне отпечаток янтаря и черники.


Рецензии