Соловьи

Не пойте соловьи, сегодня спиться сладко,
вы пением своим разбудите мой сон,
лишь только солнца луч скользнет по мне украдкой,
и спрячется в углу в тени святых икон.

Не пойте соловьи от песен ваших вольных,
вдруг сердце защемит и волю даст слезам,
и станет от тоски мне горестно и больно,
и припадет душа с молитвой к образам.

Нет, пойте соловьи, не прячьте голос в рощах,
пусть русская земля услышит вашу боль,
мне с вами, соловьи, понять Россию проще,
российская земля - святой Руси юдоль.
 


Рецензии
Очень хорошо написал, душевно! Олег, а у нас тоже соловьи сейчас поют. Совсем рядом, в рощице у озера - это в конце моей улицы. Я ночью ходила слушать и кошки со мной ходили.

Валентина Назарова 3   25.05.2017 06:27     Заявить о нарушении