М - 1

Ты не обладаешь излишней скромностью,
со взглядом короля берёшь своё.
И если тебе приурочить почести,
то ты - как меткое копьё,
стреляешь с выдержкой, и как же трепетно
ждать этот меткий укол и бурю,
словно ливень в жару летнюю,
словно сдвиг, закинувшись дурью.
Цепляешь такими истинами,
что затаить дыхание - норма.
И стреляешь глазами лисьими,
и мне не жаль, что во мне вся обойма.
И в огне удивляешь пристрастием,
и в искрах внезапности - космос,
и плавиться - высшее счастье,
и это не ода, лишь голос
что изнутри выливается прозою,
я в стихи слагаю умело,
чтоб не мучиться души неврозами,
если смолчу несмело.
И это не о любви, не о нежности,
просто строчки кричащей души
о том, как сливалась с безбрежностью,
как всегда старалась спешить,
чтобы находить снова себя
в тебе, в рассветах средь домов,
сводить "не наше" до нуля.
И просто жить - наше "дано".


Рецензии