Какие выигрывал фуги

* * *

Какие выигрывал фуги
Твой бодро лепечущий шаг!
И крался , как тать, по округе
От света таящийся мрак.

А вышел он не на прогулки,
Но полнить собою дворы,
Чтоб те - ещё более гулки -
До утренней стыли поры.

А что мне тот мрак, в самом деле,
Хоть тьма, где не видно ни зги,
Когда через сумрак звенели
Такие родные шаги?

Теперь я их слышу лишь всуе,
А в жизни не слышу давно,
Да лишь по привычке ищу я
Знакомое в прошлом окно.


Рецензии