Carpe diem. Memento mori

Настолько грустно, на сколько пусто,
Душа - тушеная капуста,
Настойки б русской, да без закуски,
В стакане сухо, за стойкой пусто.

Тебе нет дела с кем мое тело,
Где сердце носит, твое не спросит,
А в моем осень и листья к небу,
Вслед за Икаром, стать вспышкой белой.

Стать пеплом серым, прибоя пеной,
Забытым мемом плененным тленом,
Плохой поэмой в забвеньи бренном,
Ничьим, никчемным, покойно бледным.

Но грусть не сломит, с ней буду спорить,
За кубком горя Афинский стоик,
Плыть через море, где волны вторят:
Carpe diem. Memento mori.


Рецензии