Мечтатели...

Я так давно ни о чем не мечтал,
Жизнь моя - монотонный быт.
Каждый сам свой куёт метал,
Каждый сам свой грызёт гранит.
Каждый сам вьёт себе гнездо,
Но не каждый с него взлетит,
Окольцованы мы давно,
Только что-то внутри свербит,
И чего-то в душе хотим,
А чего? Жаль не знаем мы:
По ночам в размышлениях не спим,
Не хватает заснуть нам сил.
А с утра не хотим вставать
И устало смотреть на мир.
Разучились давно мечтать -
Рабы серых домов и квартир.
По срывайтесь с насиженных мест,
Сбросьте груз самотканых оков
И вперёд на ост ист и норд вест
Без высоких и пафасных слов.
Далеко где-то ждут берега,
Те, которые ты не открыл
И сияет твоя звезда,
Средь миллиарда небесных светил.
Дайте волю своей мечте,
Задавите в себе раба
И оставьте свой след на Земле,
Чтоб она не забыла тебя.


Рецензии