08. 05. 2017 метеопатриотическое

В Росси как известно две беды. И плюс погода.
Двенадцать тонов серости на каждый месяц года.
Суть -  девять месяцев зимы, а после - родовые муки,
Здесь в мае может быть метель, в России не умрешь от скуки.

На майских хочешь шашлыков?
А слепишь снеговик на даче,
Живешь в России? Будь готов,
Тулуп держи в сенях не пряча.

Едва расслабишься в тепле,
Но вот и тут не тут-то было,
Вот смог, вот тополиный пух,
Столица в зное зашипела!

Как жирный противень асфальт
Наш город превращает в Мордор,
И ты, как хоббит, держишь путь,
Через вулкан, под душ холодный,

Но лето тут не долгий гость,
Оно лишь чтоб готовить сани,
Чтоб смазать лыжи и авось,
Зимой прожить все испытанья.

Из века в век и год от году,
Не выйдут валенки из ходу,
И хипстеру и нищеброду,
Погода здесь диктует моду.


Рецензии