Кукушка

Обветшалая избушка
покосившийся забор,
и кукушка на опушке
затевает разговор.

Всё кукует - обещает
много зим и много лет,
только тех, кому вещает
уж давно в помине нет.

Там, где речка говорлива,
сад качался над водой,
там теперь одна крапива,
век векует с лебедой.

Не кукуй, прошу, не надо!
Затерялся счастья след...
Может бродит где то рядом
много зим и много лет.

Край заброшенный, любимый,
где когда - то жил и рос,
Гроздья алые рябины,
Горько - сладкий сок берёз.

Обветшалая избушка
покосившийся забор,
и кукушка на опушке
затевает разговор...


Рецензии