Пусть ночь сея нам путь укажет!

Пусть тьма взойдёт на небосвод -
Возьмёт власть до рассвета .
Пусть , демоны начнут свой взлёт ,
И страсть наполнит собой гетто .

Пусть , свет луны и танец звёзд -
Осветят эту атмосферу .
Из тишины и тёмных грёз
Пробью дорогу Люциферу .

Пусть , тёмным станет небосклон ,
И горизонт чернотой манит ,
А злачных мыслей перезвон ,
Поставит разум мой на грани .

На грани жизни , грани смерти ,
На грани боли и тщеты .
" Прочесть письмо в пустом конверте " ,
В лучах гротескной пустоты .

Пусть тьма взойдёт на небосвод ,
И Солнце свой уступит трон .
Пускай откроется проход -
В тот космос , что так удалён .

Я полечу в сей космос , ввысь ,
К тем дальним , неизведанным порталам ,
Прислушиваясь - словно рысь ,
К каждым звукам и сигналам .

Пусть тьма взойдёт на небосклон ,
И до рассвета пляшет Дьявол .
Пускай день будет погребён ,
Разум скитается по скалам .

По скалам вечности идей :
Над пропастью - безумством , пляшет .
В бессмысленном бреду огней ,
Пусть ночь сея нам путь укажет !


Рецензии