Опять ночь наступает на дворе

Опять ночь наступает на дворе…

Опять ночь наступает на дворе.
Духан хмельной весеннего цветенья,
Такой густой, как мёд на не жаре
Или восторг привата новоселья.   

Вдыхая полной грудью аромат –
Коктейль черёмухи и тёрна с вишней
Бросаю взгляд за огненный закат,
Чтобы понять, кто в вечер третий лишний.

Быть может – Он, а может и Она,
Что разлучила «не разлей» - на веки.
Теперь стоит «Берлинская стена»,
Как Троя на пути с Варягов в Греки.

Кто это будет - не дано решать.
Пускай направит ход судеб Фортуна,
Чтобы возликовала благодать,
Не стала бурей тихая лагуна.

Не отнимаю, но и не дарю
Того, что было есть и завтра  будет
И каждый миг любви благодарю,
Пусть даже солнце жар мечты остудит.

Опять ночь наступает на дворе,
Но верю, заискрится счастьем утро,   
Как росы под лучами на траве.
Надеюсь, что решит Фемида мудро.
23.05.2017


Рецензии
Фемида бывает продажной,но нам важно утром проснуться!

Валентин Брилев   24.05.2017 11:27     Заявить о нарушении
Фемида - нет. Служители -да. В остальном - согласен. С Уважением...

Игорь Филатов 3   24.05.2017 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.