Пола

Складываешь в записную книженцию
Подписи именитых поэтов и поэтесс.
Каждая встреча с ними – священный процесс,
Чуть ли не королевская процессия.

Таким образом от тебя уходит
Грусть и противнейший стресс,
Ты больше не подвержена абсцессам.

Уютный бар; вас, поклонников,
Обнимает весенний вечер,
И в единении непреклонны вы.
Ведь это – точно Тайная Вечеря,
И воздух делится на стихийные атомы.

Музыка гладит вас нежными нотами,
Задорит руладами, кружит сонатами.
Голос её ничуть не беспечен,
Но до чего же знаком он и ласков,
И читает Она – так будто щебечет.

Кстати, будем знакомы, меня зовут Мирра,
А она-то давно всем известна.
Она – Рыжая Пола; та самая, что играет рок,
Та самая, что по – близнецовски прелестна.

Складываешь в записную книженцию
Ещё один важный автограф,
Ещё одной важной поэтессы.
А Пола по – прежнему играет рок,
А ты читаешь книгу «Ведьмино сердце».

[Мирра]

May’17
Tuesday - impression


Рецензии