Подснежник

Ты ведь никогда не выйдешь за рамки,
не осмелишься быть кем-то сильнее,
чем чернильные ноты, чем ночь и вулканы.
В океанах теряется серое время,

Утопившееся прошлой весною.
но ты снова начнешь одиночество, пойдешь в лес цепляться за ветви
и надеяться раствориться в тумане,

Но он тает так же быстро, как время,
как лучи на рассвете,
и все твои чувства,
казавшиеся нужными -
проклятиями станут.

Я океаны закрашу
утром раненым
и наконец-то дождусь того поезда,
где вода - кандалами по щиколоткам,
где ты целую вечность ждешь меня.

Или будешь ждать когда-нибудь.
Но, скорее, кварталами прятаться
и при встрече казаться обиженным.

Я буду все так же искренно
просить никому не нужного прощения,
рыдая у ног твоих,
сбившись со счета времени.

Притворюсь не придавшей значения
отведенным ухмылкам с презрением.
Ты останешься прежним - сном, вечером,
воскрешенным весенним подснежником.


Рецензии