***

Я долго грезила о нём, 
Витала в облаках. 
Пока не грянул как-то гром, 
Не взял в объятья страх. 
Он уплывал, а я за ним 
Плыла: скорей догнать! 
Хотела с ним уехать в Рим, 
Его подругой стать. 
Но вдруг сразил меня ответ 
На мой вопрос "как быть?"
Сказал – серьезно или нет? –
За ним не надо плыть. 
Всё было будто бы во сне...
В мои глаза взглянул –
И вдруг качнулось все во мне,
Потом сошло на нуль.
Сказал мне: "Нам не по пути, 
Куда б ты ни плыла".
Я думала, что он шутил, 
Но правда то была.


Рецензии