Эстет

До мозга, до корней
Ты – чёртов эстет.
Вот этот – не тот,
Да и они все – не те.

Никто не сравним с ним
По ничтожной душе,
Но почти ангельской красоте.

А его ты рисуешь в памяти
Каждую ночь, да и что там
- Каждый Божий день.
И именно его ты в бреду
Зовёшь (он – давно твоя тень)

Скажи мне, как можно настолько
Любить людей?
Особенно тех, что – он?
Бессмертный принц, вечный злодей,
Но взрощенный самим добром?

Да...ты помнишь черты все его,
Они запомнились до мозга и костей.
Да – да, ты чёртов эстет,
И будешь любить его
до конца
своих дней.

[Мирра]

May’17
Tuesday - laugh


Рецензии