Смысл не в вечности - смысл в мгновениях...

***
Смысл не  в вечности - смысл в мгновениях ...
В теплых касаниях.., взглядах.., улыбках..,
В кошке, что спит у тебя на коленях,
В полутонах - нежных, красочных, зыбких...

Смысл не в тоннах печального опыта..,
И не в решениях, принципах, выводах..
Смысл не в том, чтобы молча, безропотно
Жить задыхаясь от прошлого - выхлопов...

Смысл в деталях, в мозаики стеклышках..,
В гранях отточенных чуда, мгновения...
И в лебедином, кружащемся перышке,
И в неожиданном рук столкновении...

В том чтобы Быть! - беспричинно, неистово,
Чтобы любить - несмотря на пожарища.
Чтобы... дарить "стопятьсот" новых пристаней,
Верить в любимых...., гордиться товарищем..

Смысл не в вечности.., смысл - в случайностях,
Насквозь пронзающих тягостный сумрак.
В том - что Она тебе повстречается...,
       и не растает туманом под утро...


Рецензии